melaksanakan kegiatan Pembinaan kepada Ketua Pengadilan Negeri Tual, Wakil Ketua Pengadilan Negeri Tual, Para Hakim dan seluruh Aparatur Sipil Negara pada Pengadilan Negeri / Perikanan Tual Kelas II

Tual - Jumat 8 Mei 2026
Bertempat di Kantor Pengadilan Negeri / Perikanan Tual Kelas II. Ketua Pengadilan Tinggi Ambon, Yang Mulia Bapak Krosbin Lumban Gaol, S.H., M.H., didampingi Sekreteris Pengadilan Tinggi Ambon Ibu Agusthina Salaka, S.H., M.H. melaksanakan kegiatan Pembinaan kepada Ketua Pengadilan Negeri Tual, Wakil Ketua Pengadilan Negeri Tual, Para Hakim dan seluruh Aparatur Sipil Negara pada Pengadilan Negeri / Perikanan Tual Kelas II.
Kegiatan tersebut merupakan bagian dari fungsi pembinaan dan pengawasan yang dilaksanakan secara berkala terhadap satuan kerja di wilayah hukum Pengadilan Tinggi Ambon.
Melalui pelaksanaan pembinaan dan monitoring ini, diharapkan Pengadilan Negeri/Perikanan Tual Kelas II dapat terus meningkatkan kualitas tata kelola lembaga, memperkuat implementasi reformasi birokrasi, serta mempertahankan konsistensi dalam mewujudkan peradilan yang agung sesuai dengan visi dan misi Mahkamah Agung Republik Indonesia.